本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台爵士音樂家赴俄 演出獲好評

2015/10/15 18:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科14日電)台灣知名爵士音樂家謝啟彬與張凱雅受邀參與由俄羅斯托木斯克國立大學舉辦的國際爵士樂研討會,與同行樂團團員貝斯手石哲安與鼓手林俊宏的爵士樂四重奏演出,精彩表演獲得一致好評。

台灣爵士音樂家謝啟彬與張凱雅12至14日獲邀參加由俄羅斯托木斯克國立大學(Tomsk State University)舉辦的國際爵士研討會以及學生爵士音樂節。與同行樂團團員貝斯手石哲安與鼓手林俊宏在12日的研討會開幕典禮上擔綱開場演出,表演「漲潮」、「玲瓏仔」、「布魯塞爾的黑人區」以及「草仔粿」等全本台灣爵士樂創作曲目。音樂題材描繪台灣風情畫與人事物,讓現場觀眾為之驚艷,令人印象深刻。

這是首度在俄羅斯境內有來自台灣的爵士樂家參與這樣的音樂盛宴,所以受到當地媒體的注目。謝啟彬與張凱雅在訪托木斯克期間還受邀擔任音樂節評審,四位音樂家也與來自俄國各地的爵士樂學子進行多場大師班講座與交流活動。

在14日的閉幕典禮上,謝啟彬與張凱雅爵士四重奏與來自世界各地的爵士樂大師同台獻藝,精湛的演出讓台灣在俄羅斯留下極佳印象。1041014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207