本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多倫多台北辦事處長徐詠梅談新職

2016/1/28 10:04(1/28 10:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張若霆多倫多27日專電)新任駐多倫多台北經濟文化辦事處長徐詠梅今天在辦事處與記者茶敘,一方面認識本地華文媒體記者,一方面暢談對新職的抱負。

徐詠梅21日晚抵達多倫多,受到眾多僑團歡迎。今天的記者會中,徐詠梅表示,她會在既有的基礎上,繼續加強促進台加雙方貿易,文化交流。

在僑務方面,她將會與僑界保持密切連繫,積極互動,提供僑社高品質的服務,增加僑界對國家的向心力及與台灣的連結。

徐詠梅特別強調,她在新職上最想加強的一件事,就是促進台加雙方的青年交流。徐詠梅指出,今年6月,國內將舉辦國際青年領袖精英研習營。她將鼓勵本地加拿大青年踴躍參加。

徐詠梅表示,除國際青年領袖精英研習營外,台加已簽訂的打工度假協定,也是可以促進雙方青年交流的管道。徐詠梅指出,加方開放給台灣的1000個打工度假名額,每年都用罄,但台灣給予加拿大的同等名額,還有再開發的空間。

徐詠梅表示,已行之多年的暑假針對海外台裔青年所舉辦的候鳥計畫,及中華民國政府提供的各對有關台灣議題,漢學研究獎助金等,均可促進加拿大青年及專家學者進一步了解台灣。

徐詠梅表示,台灣是國際社會的一分子,也有它應負的國際責任。在這方面,台灣一直很努力在做,也有很多的經驗可以與世界分享。

這次是徐詠梅第4次外派,在派駐多倫多前,還曾外派過西雅圖,日內瓦及華府。徐詠梅說,她雖第一次來多倫多,但很喜歡這裡的風土人情,令她感覺像台灣一樣。1050127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81