本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸女搭機被罵中國豬 維珍航空介入調查

2016/3/18 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北18日電)大陸一名女子1日搭乘維珍航空班機,途中遭疑似有精神障礙的白人男子飆罵「中國豬」,女子向空服員反映,對方卻要她別跟人吵架,否則要把她趕下飛機。維珍航空表示,已介入調查此事。

京華時報官方微博報導,維珍航空中國公關工作人員3月17日下午表示,公司十分重視此事,維珍總部現已介入調查,有結果會立即公布,並稱公司已與乘客本人取得聯繫。

被辱罵的女子事發後寫信投訴媒體,1日乘坐英國維珍航空從倫敦飛往上海的班機,當時正在座位上找耳機,一名年約55歲、身材肥胖的白人男子從座位走向女子,然後咬牙切齒地用手指著女子罵「中國豬」,還夾帶三字經。

女子表示,當時先是一愣,不敢相信自己的耳朵,緊接著感到震驚和憤怒,詢問男子「你剛剛跟我說什麼?」男子又重複罵了她一遍,而且雙手緊握準備要打人的樣子。過程中未見空服員上前制止。

女子說,後來一名英國空服員竟然走過來大聲斥喝,要求女子不要再和人吵架,要求她尊重其他乘客,否則就要立刻將她趕下飛機。1050318

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95