本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美林姓軍官間諜案 律師要求行政處理

2016/5/3 21:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原華盛頓3日專電)涉及間諜案的美國林姓軍官辯護律師團指出,涉案人並未犯下媒體報導與官方聲明所指的罪行,辯方希望全案以不涉及法庭的「行政手段」來處理。

美國海軍研究協會新聞(USNI News)2日引述林姓軍官律師團的聲明報導,辯方認為愛德華.林(EdwardLin)並未犯下被指控的間諜罪、違法行事,以及官方錯誤聲明所指的行為。

此外,林姓軍官也未違反「統一軍法典」(Uniform Code of Military Justice)的規定,特別是當中的第134條。

前美國空軍律師,林姓軍官辯護團成員楊格爾(Larry Youngner)表示,辯方仍在等待當局決定是否正式開庭審理,辯方評估認為,以「行政手段」處理案件是最佳的方案。

台灣出生,中學時移民美國的林姓軍官中文名為「Chieh-Liang Lin」(音譯:林介良),2015年9月因涉及2項間諜罪與3項意圖從事間諜活動被逮捕,律師團在首份聲明中否認美國多家媒體報導的犯行,認為他是無辜的。

前美國軍法律師布拉克奈爾(Rob Bracknell)分析,辯方提出以行政手段處理案件,指的是希望指揮官戴維森(Phil Davidson)放棄軍法審判,以非司法形式處理.例如要求林姓軍官離職退役。

他說,處理林案不涉及軍事法庭的行政手段,可能包括暫停現職或另行安排其他職務,或者是除役。1050503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84