本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林姓軍官涉間諜案 美海軍將開庭審理

2016/5/17 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原諾福克16日專電)涉及間諜案的台裔美籍林姓軍官,將於美東時間17日上午在諾福克海軍基地軍事法庭首度接受提訊,辯方律師否認控罪,不過美國軍方仍決定全案由軍法審理。

被控涉嫌向中國大陸和台灣洩漏美國軍事機密的台裔美籍軍官愛德華.林(Edward Lin),將於美東時間17日,於維吉尼亞州諾福克(Norfolk)海軍基地內的軍事法庭接受提訊,庭訊開放媒體旁聽。

林姓軍官被控涉嫌多項間諜罪與不當處理機密文件等罪名,軍事法官將在提訊中詢問是否認罪,林姓軍官可認罪或否認控罪;美國媒體報導,為避免軍事機密曝光,控辯雙方可能就認罪協商或行政處分進行協商。

林姓軍官的律師團雖否認控罪,並建議軍方以「行政手段」處理,但艦隊司令戴維森(Phil Davidson)10日仍決定由軍事法庭審理。

林姓軍官的代表律師楊格爾(Larry Youngner)13日發表聲明指出,林姓軍官並未涉及間諜罪與不法行為等控罪,律師團要求全案依證據盡速審理,並將為光榮為美國服役、參與戰役的林姓軍官辯護。

39歲的林姓軍官14歲由台灣移民美國,1998年入籍,加入海軍,曾是美國軍方宣傳移民從軍的樣本,他於2015年9月被捕,是美國近年來最受矚目的間諜案。1050517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17