本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多倫多台北經文處舉辦慶總統就職茶會

2016/5/21 11:47(5/21 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張若霆多倫多20日專電)駐多倫多台北經濟文化辦事處今天舉行茶會,慶祝中華民國第14任總統暨副總統就職。加拿大三級政府、友邦代表及僑胞參加,氣氛輕鬆愉悅,詼諧而不失莊嚴。

駐多倫多台北經濟文化辦事處處長徐詠梅表示,中華民國第14任總統暨副總統就職是一個很重要的時刻。這是中華民國第3次政權和平轉移,展現中華民國民主發展成熟。處此重要時刻,辦事處舉辦慶祝茶會,邀國際友人及僑胞一起見證,並說明總統蔡英文的各項施政。

徐詠梅在向來賓致詞時,除感謝加拿大三級政府代表、友邦駐多倫多總領事,及僑胞撥冗參加茶會外,亦介紹了蔡總統就職演說中所揭示的5大施政方針。

加拿大三級政府代表及友邦使節在致詞時,均讚揚中華民國成熟的民主政治,更對中華民國第一位女總統有很高的期待。他們也都預祝蔡總統執政順利,完成理想。

今天參加茶會的友邦代表包括聖露西亞、薩爾瓦多及聖克里斯多福及尼維斯等國駐多倫多領事及總領事。

加拿大安大略省能源廳長議會助理戴蘭尼(Bob Delaney)致詞時最為幽默。他說,今年加拿大才慶祝過英國女王90大壽,安大略省長溫恩(Kathleen Wynne)是女性。而他自己代表的選區密西沙加市(Mississauga),前後兩任市長都是女性。最近就職的密西沙加市警察總長又是女性。今天茶會主辦單位多倫多台北經濟文化辦事處處長徐詠梅恰巧又是女性。

戴蘭尼因此表示,女性治國似乎已成一種趨勢。他認為,這個趨勢是好的。

茶會在賓主交談甚歡的氣氛下圓滿結束。1050521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66