本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼斯大屠殺 目擊者:我差點踩到屍體

2016/7/15 16:53(7/15 17:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社尼斯15日綜合外電報導)法國尼斯1名槍手開著卡車衝撞觀看國慶煙火秀的人群,造成至少84人死亡。1名目擊者在臉書上述說當時驚悚的情況,他說:「我差點踩到屍體...」。

當時也在人群中的莫斯塔(Tarubi Wahid Mosta)在臉書上傳報平安的影片,餘悸猶存的莫斯塔,描述當時恐怖的情況,吸引超過4000人瀏覽。

莫斯塔說,「我差點踩到屍體,恐怖至極,現場猶如戰場」。

莫斯塔在臉書放上現場拍攝的照片,描述面對血腥殺戮後的無助感,有失去主人蹤影的洋娃娃、傾倒的嬰兒推車。莫斯塔還把主人已經遇難的約克夏㹴犬帶回家。

「所有這些屍體,以及他們的家人...他們呆立好幾小時,握著遭卡車輾過屍體冷冰冰的手。你甚至說不出話或安慰他們。」

目擊者納德(Nader)告訴法國BFM電視台,他從頭到尾目睹這場恐攻行動。他剛開始以為是駕駛開車「失控」。

他以不流利的英文描述當時的情況說,「他開車輾過很多人後,就停在我面前。我看到路上有1個人,我們試著跟駕駛說話,要他停車。」

「他看來有點緊張,卡車下方有1名女孩,他輾過了她。站在我旁邊的男子,把她的身體拖出來。」

納德說,他看到駕駛掏出槍,朝警察開槍。

「(警方)他們擊斃他,他的頭在車窗外。」1050715

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80