本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣助養非洲孤兒巡演北美 讓愛飛揚

2016/7/23 22:05(7/23 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多23日電)一群在台灣善心人士助養下接受教育成長的的非洲孤兒,目前正在北美14個城市進行「台灣愛飛揚-文化交流慈善教育感恩之旅」,預訂8月7日在多倫多演出。

這群非洲孤兒都是台灣慧禮法師在非洲發願設立的佛教孤兒院「阿彌陀佛關懷中心」(ACC)長大。為了協助ACC順利完成北美巡演活動,多倫多11個台灣社團合作成立活動委員會,並舉行記者說明會。

活動委員會召集人游宗熙在會中表示,孩子們在北美巡演一個半月的主要目的,並不是要求更多人提供助養,而是想藉著展現自己學到的技能和知識,向全球善心人士表達感恩之意。

自2004年起,阿彌陀佛關懷中心已在非洲四個國家包括馬拉威、賴索托、史瓦濟蘭、納米比亞相繼成立。接受扶養教育的孤兒人數至今已經超過8000名。目前,南非、莫三比克等地都在興建新院所。中華民國外交部也參與提供各項物資。

駐多倫多經濟文化辦事處長徐詠梅表示,ACC關懷中心不只是孤兒院、也是一所學校,他們提供當地文化和台灣文化教育課程、正體字教學等,希望透過教育來改變孩子的一生、一點一滴改變非洲的未來。這次巡演就是希望讓世界各地的人知道,台灣具體發揮大愛、跨越國界文化和宗教的人道關懷精神。而且,不只是ACC,台灣還有非常多非政府組織在長期進行類似慈善行動。

非洲孤兒在ACC學習的內容,包括練中國功夫強健體魄、唱中文歌學中文、表演非洲傳統藝術舞蹈等。

ACC台灣愛飛揚文化交流慈善感恩之旅,將在加拿大東西部陸續演出,加東的4場表演,分別是8月7日在大多倫多地區萬錦劇院、9日、10日在新布藍茲維省、11日在愛德華王子島省演出。主辦單立呼籲各界躍踴前往觀賞,和這群可愛的非洲孤兒共享他們成長的喜悅和成果。1050723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81