本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐多倫多辦事處國慶酒會 氣氛熱鬧

2016/10/8 14:29(10/8 15:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多7日專電)駐多倫多台北經濟文化辦事處今晚舉行慶祝中華民國105年國慶酒會,處長徐詠梅致詞時,特別提到過去兩週台灣在爭取參與國際民航組織(ICAO)的外交挑戰。

今晚的酒會貴賓雲集,加拿大多位聯邦參眾議員及三級政府官員、僑學界人士共襄盛舉,氣氛十分熱鬧。

徐詠梅表示,中華民國今年選出第一位女性總統蔡英文,並完成了第3度政黨輪替,對台灣來說是非常重要的時刻,象徵台灣民主成熟,未來將堅持自由民主法治人權等普世價值,與加拿大在互惠互利基礎上密切合作。

中華民國也將秉持「踏實外交」,一步一腳印地克服外交挑戰,持續爭取參與世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)、亞太經合會(APEC)、國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織。

徐詠梅並談到台灣正積極推動新南向政策,將開啟台灣與東協、南亞及紐澳等協商和對話。

今晚的酒會是在多倫多市中心的Ritz-Carlton飯店舉行,現場還特別展示在「世界威士忌競賽」中拿到世界第一的台灣噶瑪蘭威士忌酒,供來賓品嚐。酒會中並安排多倫多台灣室內樂團演奏多首膾炙人口的台灣民歌組曲,大家在溫馨歡樂的氣氛中,共同慶祝中華民國國慶。1051008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66