本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多倫多雙十國慶升旗典禮 僑胞踴躍參與

2016/10/11 14:03(10/11 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多10日專電)多倫多今天陽光普照,風和日麗,2百多位大多倫多地區僑胞齊聚在華僑協會多倫多分會前廣場,舉行升旗典禮。

第一次在多倫多參加升旗典禮的駐多倫多台北經濟文化辦事處長徐詠梅說,目睹中華民國國旗冉冉上升,她頓時感到熱淚盈眶,也深深感謝僑胞長久以來,對中華民國的熱愛與支持。

徐詠梅表示,總統蔡英文在國慶演說中提到,對內要推動新政改革,為下一代打造一個更好的國家,對外也會更積極參與國際社會,相信這些都是僑界長久以來支持的核心價值,也相信僑界會持續支持中華民國。

今天的國慶升旗典禮是由多倫多全僑各界合辦,承辦升旗典禮的華僑協會多倫多分會會長金聲白表示,僑界每年都以行動支持中華民國、為中華民國慶生。而今天風和日麗,很多僑胞都出來參與。此外,他覺得今年各項國慶活動,大家都很團結,也看到年輕僑胞出來參加,相當難得。

過去一個月來,多倫多全僑各界陸續舉辦了多采多姿的慶祝中華民國國慶活動,包括國慶大會及遊行、國慶卡拉OK大賽、國慶文化訪問團、「十全食美」國慶美食聯誼、國慶餐會,以及國慶升旗典禮。這些活動都獲得大多倫多地區僑胞的熱烈支持。

其中,已經移民海外40多年的僑胞陶萍指出,她曾在台灣住了20多年,深深感到台灣的好,儘管她在海外一住就是40多年,只要自己還走得動,就一定會參加國慶等活動。

雙十國慶升旗典禮之後,多倫多僑界將於22、23日舉行國慶杯籃球比賽,做為一連串國慶活動的壓軸。1051011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91