本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高餐大與加拿大交換學生計劃10年有成

2016/11/17 23:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多16日專電)國立高雄餐旅大學與加拿大漢堡學院的交換學生計劃,10年有成。39位高餐大交換生今天在漢堡學院舉行「台灣文化日」,用精心製作的美食與別出心裁的舞蹈,款宴各界貴賓。

全國唯一的國立餐旅大專院校國立高雄餐旅大學,與加拿大、美國、英國等地目前都有交換學生計劃,但是,與加拿大安省
漢堡學院合作10年多的交換計劃,堪稱高餐大的金字招牌。每年都有大約30至40名大三學生,爭取前來加拿大,進行為期1年的交換進修和實習。

近年來,高餐大交換生在漢堡學院精進餐旅相關技能之際,更進一步扮演了「青年大使」角色,年年在校內獨立策劃「台灣文化日」,邀請加拿大當地友人及台灣社區僑界人士共襄盛舉,透過美食、舞蹈、互動遊戲攤位及旅遊文化介紹等多元活動,讓人對這群遠渡重洋而來的台灣交換學生,刮目相看。

高餐大餐旅學院院長徐立偉和兩位教授,昨晚特別自台灣前來加拿大,參加今天由本屆39位高餐大交換生一手籌辦的「台灣文化日」。

徐立偉表示,這樣的交換計劃,對於學生的文化體驗、語言和獨立性都有很大的幫助。高餐大與漢堡學院的交換計劃在推動10年之後,將進一步擴大合作層面,不管是選送學生實習或學術研究方面,都會更加緊密。

加拿大漢堡學院餐旅學院院長索默維爾(Susan Somerville)則是盛讚來自高餐大交換學生既勇敢又樂於學習。她表示,漢堡學院與高餐大之間的交換計劃有多個層面,除了今年有39位台灣學生前來,人數是歷年來最高之外,去年開始,漢堡學院也開始有學生和老師前往台灣高餐大進修及授課。

駐多倫多台北經濟文化辦事處長徐詠梅表示,在品嚐和欣賞了學生們親手呈現的美食和舞蹈表演之後,她感到「非常驕傲」,也覺得這樣的交換計劃很有意義。因為它不但展示了學生的多元能力,也帶動了周邊的台加文化交流活動。她鼓勵每位學生以「青年大使」自居,在海外用心學習之際,也多多宣揚台灣。

負責統籌今年「台灣文化日」的交換學生代表陳煒鵬表示,他很慶幸自己可以參與這樣的交換學生計劃,接觸到其他國家的廚藝和飲食文化。而在大家前來加拿大之前,過去歷屆學長姐都會提到漢堡學院每年都有「國際文化周」,可以趁機介紹「台灣文化」。這次他們是以「燈會」為主題,從夜市飲食、舞蹈乃至遊戲活動,來讓校內師生和貴賓體驗台灣。1051117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17