本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美證管會主席人選克雷頓 金融律師出身

2017/1/5 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國準總統川普選擇的律師克雷頓掌證券管理委員會,暗示證管會將試圖鬆綁挨批成為企業成長絆腳石的法規。他擅長公共和私人併購和募資,並以處理阿里巴巴IPO事宜著稱。

路透社報導,川普今天宣布將提名蘇利文•克倫威爾律師事務所(Sullivan & Cromwell LLP)紐約辦公室的合夥人克雷頓(Walter "Jay" Clayton)掌理這個規管華爾街的機構。

他也協助企業處理監管和執法行動,包括許多牽涉抵押證券的案件。他的客戶中,至少有阿里巴巴和Ally金融公司(Ally Financial)這兩家公司,近年曾被揭露遭證券管理委員會(SEC)調查。這兩家公司的審查是否結案則不得而知。

據蘇利文•克倫威爾律師事務所網站,2008年金融危機高峰期間,克雷頓經手多項牽涉大銀行的重大交易,包括巴克萊資本公司(Barclays Capital)收購雷曼兄弟(Lehman Brothers)資產、摩根大通集團(JPMorgan Chase)收購貝爾斯登公司(Bear Stearns)、美國財政部對高盛集團(Goldman Sachs)的資本投資等。

許多共和黨人近年來批評證管會過度聚焦執法,卻在諸如草擬法規提升資本形成等其他任務上力有未逮,尤其在曾任聯邦檢察官的現任主席懷特(Mary Jo White)掌理之下。

法律專家指出,克雷頓的背景跟過去的證管會主席較一致,也暗示他將會鬆綁法規,甚至可能不會對懷特為了避免重大違失,而對企業犯小錯就開罰的政策蕭規曹隨。

貝克豪思律師事務所(BakerHostetler)合夥人、前證管會官員陶恩(Walter Van Dorn)說:「做為1個日常的企業併購律師,他對這些法規的情況知之甚稔。」(譯者:中央社何宏儒)1060105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108