本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塔利班攻阿富汗基地 逾百兵士傷亡

2017/4/22 18:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾22日綜合外電報導)阿富汗國防部今天說,阿國北部1座軍事基地昨天遭塔利班組織協同攻擊,造成100多名政府軍傷亡。

法新社和路透社報導,持續數小時的突擊事件發生在馬薩里沙利夫市(Mazar-I-Sharif)附近,目標為身在1座清真寺和飲食區的政府軍。攻擊者共有10人,其中2人進行自殺引爆,另8人遭擊斃。

國防部發表聲明說,突擊發生時,「我方官兵多數正進行週五祈禱」;並說,「有100多人殉職及受傷」。

一名事發時身在基地的軍事官員對記者透露:「共有150名士兵陣亡,數十人受傷。」

不願具名的這位官員說:「他們都是年輕的新兵,來此受訓。」

塔利班(Taliban)發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在發給媒體的電子郵件中承認犯案。(譯者:中央社周慧盈)1060422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81