本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿富汗東部內奸攻擊 美軍3死1傷

2017/6/11 07:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社賈拉拉巴德10日綜合外電報導)官員表示,1名阿富汗士兵今天在阿富汗東部朝美軍開火,造成3名美軍喪生和1人受傷,開槍的阿富汗士兵已被擊斃。叛亂組織塔利班宣稱開槍者是它的成員。

路透社報導,開火事件發生在東部南加哈省(Nangarhar)阿欽縣(Achin),美軍特種部隊正在當地與阿富汗部隊並肩作戰,對抗伊斯蘭國(IS)及塔利班(Taliban)好戰分子。南加哈省長的發言人霍格亞尼(Attaullah Khogyani)表示,那名阿富汗士兵在那起事件中喪生。他又說:「槍擊事件原因不明,已展開調查。」

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)宣稱,開槍者是塔利班成員,共擊斃4名美國人並射傷好幾人。

法新社報導,五角大廈表示,在阿富汗東部南加哈省一項聯合行動中,有3名美軍喪命和另1人受傷。這是針對國際部隊的最新一起「內奸攻擊」。

塔利班宣稱幕後主使在動盪不安阿欽縣發生的這起攻擊,聲稱它的1名滲透者執行攻擊。

五角大廈發表聲明說,負傷的那名美軍已後送治療,「這起事件正展開調查」。

南加哈省府官員稍早前告訴法新社,1名阿富汗突擊隊員朝美軍部隊開火,於美軍還擊時被擊斃。

塔利班發言人穆賈希德在推文中宣稱,有4名美軍遭槍殺。1060611

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49