本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多倫多台灣之夜 台加原住民音樂交流

2017/7/1 21:16(7/1 21:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多1日專電)駐多倫多台北經濟文化辦事處在加拿大建國150周年前夕,舉辦「台灣之夜」活動,邀請台灣原住民樂團「嵐馨樂團」及加拿大當地原住民團體到場表演,呈現多元文化音樂饗宴。

昨天晚上在多倫多辦事處文化中心舉行「台灣之夜」活動,全場爆滿,包括加拿大政府官員、僑、學界各方人士都踴躍出席,現場並提供充滿台灣味的佳餚,供來賓享用。

駐多倫多經文辦事處長徐詠梅表示,以前多倫多辦事處都是在農曆春節時舉辦「台灣之夜」,但今年正逢加拿大建國150周年,因此決定在加國國慶日前夕,共同慶祝台灣及加拿大都非常引以為傲的多元文化。

徐詠梅說,台加雙方的原住民一直有密切交流,彼此互動的歷史長達30多年,這一次邀請台灣原住民音樂團體「嵐馨樂團」和加拿大安省當地5個不同部落的原住民音樂表演人士,一同在「台灣之夜」呈現彼此的原住民音樂傳統與創作,希望可以有更多豐沛的文化交流。

來自台灣的「嵐馨樂團」成員一行6人,6月29日才搭機抵達多倫多,他們此行主要是應多倫多市政府的邀請,前來參加7月1日下午3時30分在士嘉堡市民中心以及3日下午4時在市府廣場前的加拿大國慶活動演出。

嵐馨樂團成立於2005年,團員分屬阿美、泰雅、魯凱和排灣等不同原住民族。他們懷著「傳承部落文化」的相同理念表演、創作,曲風並不自我設限。

團員之一的佬祖・魯魯安・達拉拔丹表示,「加拿大有來自不同文化的人群,能夠在加拿大國慶這麼大的舞台,唱出我們的歌,非常榮幸和榮耀。我們希望可以透過樂團小小的力量,傳達出台灣原住民的想法和音樂,和世界各地的音樂家交流。」

昨天的「台灣之夜」晚會同時安排了由多倫多當地台僑組成的「黑貓表演團」現場演出,來自加拿大安省5個不同部落的原住民音樂家,則是分別表演歌唱、擊鼓、舞蹈等節目。1060701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49