本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本秋田發現漂流木造船 驚見8遺體

最新更新:2017/11/27 17:46
日本秋田縣男鹿市沿岸26日發現一艘漂流的木造船,秋田海上保安部人員27日登船後發現8具遺體。(共同社提供)
日本秋田縣男鹿市沿岸26日發現一艘漂流的木造船,秋田海上保安部人員27日登船後發現8具遺體。(共同社提供)

(中央社記者黃名璽東京27日專電)日本秋田縣男鹿市沿岸昨天發現一艘漂流的木造船,秋田海上保安部人員今天登船後發現8具遺體,其中部分已成白骨。

日本放送協會(NHK)報導,木造船昨天在男鹿市的宮澤海水浴場被發現,秋田海上保安部人員等到海象較佳的今天上午登船,發現船上有8具遺體。

海上保安部指出,8具遺體有部分已呈現白骨狀態,還不清楚死者的年齡與性別。

這艘木造船全長約7公尺,船體寫著8位數的數字,螺旋槳部分損毀,研判船隻可能因此失去動力。

不過船上未有漁具,也不清楚所屬國籍,由於海上保安部未接獲日本國內有木造船遇難的通報,目前朝船隻可能從海外漂進日本的方向調查。

日本東北及北陸地區接近日本海側海岸,陸續發生木造船漂流到岸邊的事件,23日在秋田縣由利本莊市,疑似來自北韓的8名男子漂流上岸。今天上午石川縣珠洲市的海岸,也發現木造船沉沒。1061127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱