本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓飛彈威脅 傳美國將部署新防禦系統

2017/12/3 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州錫米谷2日綜合外電報導)北韓最近的飛彈試射引發各國緊張,2名美國聯邦眾議員今天表示,美國國防部飛彈防禦署(MDA)正在西部海岸尋找新的反飛彈防禦系統部署地點。

路透社報導,西部海岸的防禦可能包括終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德)反彈道飛彈,類似在南韓部署以防禦北韓潛在攻擊的飛彈。

南韓政府昨天表示,北韓當局試射了一種能飛行超過1萬3000公里的新型洲際彈道飛彈(ICBM),這讓美國首都華盛頓被涵蓋在飛彈目標範圍內。

阿拉巴馬州共和黨籍聯邦眾議員羅傑斯(Mike Rogers),是眾議院軍事委員會委員及負責監督飛彈防禦的戰略武力小組委員會(Strategic Forces Subcommittee)主席,他說飛彈防禦署正計畫在西部海岸的場址部署額外防禦設施。

由於2018年國防預算計畫中沒有薩德系統的資金,這代表潛在的部署將會在2018年之後。

每年一度在南加州舉辦的雷根國防論壇(Reagan National Defense Forum),羅傑斯在場邊接受路透社採訪表示:「這只是部署地點的問題,飛彈防禦署會建議哪個地點符合他們的場址標準,還有評估對環境的衝擊。」

被問及這項計畫的飛彈防禦署副署長希爾(Jon Hill)海軍少將在聲明中表示:「飛彈防禦署沒有收到關於西海岸部署薩德系統的任務。」

羅傑斯和代表華盛頓州第9選區的民主黨眾議員史密斯(Adam Smith)表示,美國政府考慮在西部沿海地區部署由航天巨擘洛克希德馬丁公司 (Lockheed Martin Corp)製造的薩德反飛彈系統。

2名眾議員說,最終可能部署的薩德系統場址數目還沒確定。(譯者:中央社陳彥鈞)1061203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13