這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

提勒森允中國 美軍若挺進北韓保證撤回

最新更新:2017/12/13 17:19

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國國務卿提勒森今天表示,美國已向中國保證,如果美軍部隊不得不向北跨越分隔南北韓的非軍事區(DMZ),只要情勢恢復穩定,部隊必會往南撤回。

提勒森(Rex Tillerson)表示:「這是我們向他們做出的承諾。我們的唯一目標是朝鮮半島無核化,僅此而已。」

美聯社報導,提勒森表示,華府已與北京當局商討,若北韓局勢動盪,如何使北韓核武能妥善保管;罕見地承認,雙方商議了這個高度敏感的問題。

提勒森表示:「我們最重視的是使北韓現有核武能妥善保管,以確保無一落入我們不希望他們取得核武的人手中。我們已與中方商討,這該如何達成。」

提勒森今天也放寬美國對北韓的談判立場稱,指望北韓在願意放棄費盡心血研發的大規模殺傷性武器(WMD)情況下坐上談判桌,實在「不切實際」。他並表示,川普總統也支持這一立場。

提勒森說:「只要北韓願意,我們隨時準備對談。我們也願意在沒有任何預設條件的情況下,展開最初談判。」(譯者:中央社陳乃瑜)1061213

地機族