這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中韓元首通電話 韓方通報南北會談成果

最新更新:2018/01/11 21:01
中國國家主席習近平(右)11日與南韓總統文在寅(左)通電話,雙方表示願加強戰略溝通,並加強在重大地區與國際問題的協調。(中央社檔案照片)
中國國家主席習近平(右)11日與南韓總統文在寅(左)通電話,雙方表示願加強戰略溝通,並加強在重大地區與國際問題的協調。(中央社檔案照片)

(中央社記者林克倫北京11日電)南北韓高級別會談9日結束,中國國家主席習近平今天應約與南韓總統文在寅通電話,雙方表示願加強戰略溝通,並加強在重大地區與國際問題的協調。韓方還向中方通報了會談成果。

新華社報導,習近平指出,文在寅總統不久前對中國進行了成功的國是訪問,雙方就「發展中韓戰略合作夥伴關係、加強在重大地區和國際問題上的協調達成重要共識,增進了互信、加強了合作」。

習近平表示,「中方對中韓關係改善發展感到滿意」。新的一年裡,中方願同韓方一道,「加強戰略溝通,推動務實合作,妥善處理敏感問題」,推動兩國關係實現更大發展,共同努力促進地區和平穩定。中方支持韓方辦好平昌冬奧會,預祝平昌冬奧會取得圓滿成功。

報導稱,文在寅除感謝中方為訪問所做的周到安排外,還表示期待「韓中戰略合作夥伴關係保持發展勢頭」,並在新的一年取得更大進展。韓方感謝中方支持辦好平昌冬奧會。

文在寅通報了近日南北韓高級別會談成果,表示韓方高度重視中方在朝鮮半島問題上的重要作用,感謝中方支持南北對話,感謝中方為推動通過對話談判解決問題、維護朝鮮半島和平穩定所作努力。韓方願同中方一道,致力於通過對話談判解決問題,維護本地區和平穩定。

習近平強調,中方一貫支持南北韓雙方改善關係、和解合作。中方支持雙方推進南北對話和交流,逐步推動朝鮮半島問題解決。當前,朝鮮半島形勢挑戰和機遇並存。

習近平指出,希望平昌冬奧會不僅為南北韓對話帶來契機,而且能成為朝鮮半島形勢好轉的開端。中方願同包括韓方在內各方加強溝通和合作,爭取形勢進一步向好發展。1070111

地機族