這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

駐荷大使發言不當 美國務院:他錯了

最新更新:2018/01/12 18:00

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國務院官員今天說,新任駐荷蘭大使胡克斯特拉曾犯錯誤,他對他兩年前所謂穆斯林移民「惹火了」政治人物並在荷蘭製造出「危險區」的不正確說法,感到十分懊悔。

胡克斯特拉(Pete Hoekstra)上任後,昨天首度會見記者,但因拒絕回應有關澄清他兩年前所言的要求,而激怒了荷蘭媒體。

路透社報導,美國國務次卿高德斯坦(Steve Goldstein)今天在新聞簡報中說,國務院「不認同」胡克斯特拉2015年關於荷蘭穆斯林移民的言論。

高德斯坦表示,胡克斯特拉明天將接受一家荷蘭媒體訪問,預期將回應這個問題。

他指出,胡克斯特拉這個週末可望拜訪荷蘭各社區,包括穆斯林社區。

高德斯坦說,胡克斯特拉去年12月已在推特(Twitter)發表聲明,對2015年的發言表達歉意;並表示,他後悔曾對一名荷蘭電視記者否認他說過那些話。

高德斯坦表示:「大使2015年犯了錯,說了不該說的話,他承認這件事。」

「我們已明確告訴大使,他必須解決這個問題,他自己肯定也了解。他感到很懊悔。」(譯者:中央社陳妍君)1070112

地機族