這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

精神狀態惹議 川普將接受任內首次健檢

最新更新:2018/01/12 22:00

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普今天接受就職以來首次健康檢查,過去一週來,他的精神狀況是否適任現職,受到嚴厲質疑。

路透社報導,暢銷新書「烈焰與怒火:川普白宮內幕」(Fire and Fury: Inside the Trump White House)把71歲的川普描寫成沒有目標且孩子氣的領導人。

川普在重大政策上釋出的矛盾訊息,及他在上個月演說時說出一些含糊不清的話,使得白宮面臨連串質疑。

已經公開對這本書表示憤怒的川普昨天對記者說,他預期他的健檢結果良好。川普面露微笑地說:「但願檢查結果良好,否則股市會不開心。」

川普將在馬里蘭州比塞大(Bethesda)附近的華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受健檢;至於哪些結果會對外公布,將由白宮決定。

川普並無對外公布健檢結果的義務,但白宮表示,負責健檢的軍醫傑克森(Ronny Jackson)將在今天發表聲明,並於16日回答記者提問。(譯者:中央社鍾佑貞)1070112

地機族