本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普想調侃拜登 叫錯醫師名字反打臉自己

2024/6/16 15:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社底特律15日綜合外電報導)川普對自己擔任美國總統期間接受認知評估的結果感到十分自豪,今天在演說中特別拿出來吹噓一番,藉機攻擊他口中「思路不敏銳」的拜登。

法新社報導,但唯一的問題是,川普把當初進行認知評估的醫師名字給叫錯了,瞬間「打臉自己」。

川普在密西根州底特律(Detroit)對強硬右派支持者發表談話時,大讚自己的記憶力,說自己2018年時,接受了時任白宮醫師傑克森(Ronny Jackson)的評估。

然而,川普卻當場打了自己一耳光,因為他搞錯了傑克森這位現任德州聯邦眾議員的名字。

這個月14日滿78歲的川普說:「強生(Ronny Johnson)醫師,大家都認識德州國會議員強生嗎?他說我是史上最健康的總統,所以我非常喜歡他。」

他聲稱81歲拜登的思路敏銳度一天不如一天,並在底特律告訴台下支持者說,拜登在義大利出席七大工業國集團(G7)峰會期間根本搞不清楚狀況:其他領導人看著傘兵著地,拜登卻轉身「看著大樹」。

川普所說的這段事件,來自一段在右翼媒體及共和黨同溫層間瘋傳的影片。

然而,這段影片有誤導性,因為影片經過剪輯之後,看不到拜登轉身背對其他領導人,是因為他當時在向一名在他左側落地的另一名傘兵比手勢致意。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81