本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英相施凱爾首會拜登 承諾每年援烏1253億不中斷

2024/7/11 15:10(7/11 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國首相施凱爾(左)10日在白宮會晤美國總統拜登(右)。(路透社)
英國首相施凱爾(左)10日在白宮會晤美國總統拜登(右)。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)英國首相施凱爾(Keir Starmer)今天在白宮會晤美國總統拜登時,重申英國不會斷了對烏克蘭的軍援,在2030-31年前,英國每年將援烏30億英鎊(約新台幣1253億元)。

法新社報導,81歲的拜登在橢圓形辦公室(Oval Office)熱情接待施凱爾

施凱爾小檔案

出生:1962年9月2日

學歷:里茲大學、牛津大學

經歷:國會議員、皇家檢控署刑事檢控專員、律師

對中國外交主張

  • 英國在貿易、商務與科技等議題上,必須逐漸擺脫對中國的依賴。
  • 對付氣候變遷等議題時,要承認與中國合作的重要性。
看更多
關閉
,並在兩人握手時說,「我們是全世界最好的盟友」。

拜登補充表示,英國是「連繫跨大西洋盟友的重要角色」。施凱爾率領的「工黨」(Labour)本月5日在英國大選中取得壓倒性勝利,終止「保守黨」(Conservatives)14年執政。

他在華府出席的北大西洋公約組織(NATO)第75屆峰會時說:「這項特殊關係至關重要,且比過往任何時刻都更為牢固。」

施凱爾在華府承諾英國將延續對烏克蘭的堅定支持,並力挺烏克蘭使用英國提供的飛彈來攻擊俄羅斯境內目標。

施凱爾說,他和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在北約峰會場邊的第一次會面「非常愉快」。

施凱爾對記者說 :「我非常明確地表示,不管英國政壇如何更迭,英國對烏克蘭提供的支持始終不變。」

施凱爾在前往華府的飛機上受訪時表示,英國提供的暴風之影(Storm Shadow)巡弋飛彈是「作為防禦目的」,但如何部署這些武器將取決於烏克蘭。這為烏軍攻擊俄羅斯境內目標開了綠燈。

施凱爾明天向北約成員國領袖發表談話時將表示,英國和烏克蘭會「堅定站在一起」。他也將再次承諾,在2030-31年之前,英國每年將提供烏克蘭30億英鎊軍援。

英國也將於接下來幾週運送一批新的火砲彈藥,還有90枚「硫磺」(Brimstone)飛彈給烏克蘭,為北約向基輔提供的龐大援助計畫做出貢獻。(實習編譯:徐敬萱/核稿:劉文瑜)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
瑞士響應歐盟 擴大制裁俄羅斯逾百個人實體
172.30.142.92