本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普恐再度當選 澤倫斯基赴美國會鞏固關係

2024/7/11 16:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天再赴美國國會拜會議員鞏固關係,這些議員將對未來華府的援烏計畫進行投票,倘若前總統川普再度當選,這些援助計畫恐將受到威脅。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)目前正在華府參加本週北大西洋公約組織(NATO)峰會,他今天會見了參眾兩院領袖,以及國防、財政、外交、國安相關委員會議員。

參院情報委員會主席華納(Mark Warner)告訴路透社:「這是非常重要的任務,我們必須支持烏克蘭。」

澤倫斯基這次訪問正值今年美國總統大選高度不確定性之際,由強力支持援助烏克蘭的民主黨籍現任總統拜登對上懷疑派的共和黨籍前任總統川普。

路透社上月披露,川普的兩位顧問曾向他簡報,倘若贏得11月5日總統大選將如何結束俄烏戰爭。該計畫涉及告訴基輔當局若要繼續取得美國武器,唯有進入和平談判。

澤倫斯基9日在演說中敦促美國政治領袖,不要等到美國總統大選結束再來援助烏克蘭,並呼籲減少使用美國武器的限制。(實習編譯:張威蓁/核稿:劉淑琴)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
英相施凱爾首會拜登 承諾每年援烏1253億不中斷
172.30.142.81