這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

沙烏地阿瓦里德親王 傳進行和解談判

最新更新:2018/01/15 07:58
沙烏地阿拉伯高級官員表示,億萬富翁阿瓦里德親王在反貪行動中被捕超過2個月,他正在和當局進行和解談判。(檔案照片/路透社提供)
沙烏地阿拉伯高級官員表示,億萬富翁阿瓦里德親王在反貪行動中被捕超過2個月,他正在和當局進行和解談判。(檔案照片/路透社提供)

(中央社杜拜/吉達14日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯高級官員表示,沙國億萬富翁阿瓦里德親王在反貪行動中被捕超過2個月,他正在和當局進行和解談判,但條件尚未談妥。

路透社報導,阿瓦里德親王(Prince Alwaleed bin Talal)是沙烏地阿拉伯王國控股公司(Kingdom Holding Company)所有人兼董事長,也是沙國最有名的商人之一。

富比世雜誌(Forbes)估計,阿瓦里德親王的資產淨值達到170億美元(約新台幣5100億元)。

這名根據政府簡報規定不透露姓名的官員表示:「他提出某一個金額,但未達到政府要求的金額,直到今天檢察總長尚未同意。」

另一位熟悉案情的消息人士昨天指出,阿瓦里德親王自願「捐款」給沙國政府,捐款來源由他從資產中指定,換取不用承認犯罪,但沙國政府拒絕這些條件。

去年11月初,阿瓦里德親王和其他數十位沙國政壇和商界名人在反貪行動中被捕,拘留在首都利雅德的麗思卡爾頓酒店。事件發生後,當局一直試圖和這些人達成和解。

沙國官員表示,他們志在找回原本就屬於國家的大約1000億美元資金。發動這次反貪行動的王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)已暗示要快速結案,他預期多數嫌犯將會達成協議。(譯者:中央社嚴思祺)1070114

地機族