這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄客機墜毀 調查員:機上71人全數罹難

最新更新:2018/02/12 01:19

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯調查人員表示,一架載有71人的客機今天由首都莫斯科杜莫迪多沃機場(Domodedovo)起飛後,墜毀在莫斯科市郊,機上無人生還。

調查人員說,這架隸屬國內線薩拉托夫航空公司(Saratov Airlines)的安諾托夫148型(An-148)飛機,原本要飛往烏拉山區的城市奧爾斯克(Orsk),結果於下午2時48分(台北時間11日晚上7時28分)墜毀在莫斯科市郊的拉緬斯科耶地區(Ramensky)。

英國廣播公司(BBC)報導,墜機原因不明,調查員與緊急搜救人員正在失事現場進行相關工作。

調查指出,飛機起飛約4分鐘後,就從雷達上消失。

俄國交通部調查辦公室發表聲明指出:「機上有65名乘客與6名機組員,全數喪生。」

各家新聞機構指出,阿古諾佛村(Argunovo)的目擊者說,看到一架著火飛機從天而降。

法新社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,蒲亭對罹難者的家屬致上「誠摯悼慰」。

國營電視台播出墜機地點的畫面顯示,客機殘骸散布在冰天雪地中。

俄羅斯近日降雪創新高,能見度不佳。

據傳這架俄製失事客機機齡7年,一年前薩拉托夫航空公司由另一家俄國航空公司手中買下。(譯者:徐崇哲)1070212

地機族