這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美祭鋼鋁關稅 歐盟稱應被排除在外

最新更新:2018/03/09 09:45

(中央社布魯塞爾8日綜合外電報導)美國總統川普宣布對進口鋼鋁課徵關稅,歐盟貿易事務執委馬姆斯壯(Cecilia Malmstroem)表示,歐盟「應被排除在外」,將會要求華府儘速澄清。

法新社報導,針對川普今天簽署鋼鋁關稅命令,歐盟已經列出報復名單,如果出口受到影響,將對這些美國旗艦級商品採取反制措施。

儘管歐盟與美國其他盟邦一再警告,此舉可能引發全面貿易大戰,川普仍然宣布對進口鋼鋁分別課徵25%和10%關稅。

馬姆斯壯在推特上寫道:「歐盟是美國的親密盟友,我們持續認為,歐盟應被排除在此關稅措施之外。」

「未來幾天在這議題上,我們將會要求進一步澄清。」馬姆斯壯補充,她10日可能在布魯塞爾與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)會談。

川普宣布這項關稅措施將排除加拿大、墨西哥,其他國家也能協商豁免,不過川普點名批評德國。

英國政府表示,全球鋼鐵產能過剩的問題,需要多邊合作解決,強調「關稅不是正確處理方案」。

歐盟已經威脅,可能針對廣泛的美國商品採取報復關稅,範圍從鋼鐵、花生醬、波本威士忌到牛仔褲等。這些商品產地大部分都是川普連任需要勝選的州。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070309

地機族