這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

溫斯坦影業:聲請破產不會保護前董事長

最新更新:2018/03/21 09:38

(中央社紐約/芝加哥20日綜合外電報導)溫斯坦影業公司委任律師宋布羅今天在美國破產法院中說,溫斯坦影業的破產聲請,不會讓被控性騷擾和性侵的前董事長哈維溫斯坦多了一層保護。

宋布羅(Paul Zumbro)告訴法官華拉斯(Mary Walrath):「我們在這裡不是為了保護哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)」

他說:「溫斯坦影業公司(The Weinstein Company)聲請破產絕不會影響任何人向哈維溫斯坦追究民事或刑事責任的能力。」

超過70名女性指控溫斯坦影業共同創辦人哈維溫斯坦性行為不當,包括強暴,但他否認曾與任何人發生「非兩廂情願」的性行為。哈維溫斯坦曾是好萊塢最有影響力的男性之一。

目前還不清楚溫斯坦影業聲請破產,會對控告哈維溫斯坦的受害者有構成什麼樣的影響。

溫斯坦影業耗費數個月時間尋找買主或投資人後,仍於昨天深夜宣告破產。德州私募股權公司蘭特恩資本夥伴(Lantern Capital Partners)同意以3億1000萬美元收購溫斯坦影業的資產。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070321

地機族