這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

教育者年會新加坡開鑼 台灣高教力推新南向

最新更新:2018/03/26 13:47

(中央社記者黃自強新加坡26日專電)2018亞太教育者年會(APAIE)在新加坡開鑼,財團法人高等教育國際合作基金會與台灣27所大學校院參展,推廣台灣的優質高等教育,開拓國際合作契機。

率團參展的教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安告訴中央社記者,目前在新南向部分,持續透過國際合作平台、海外的台灣中心、產學專班及獎學金計畫等推動模式,已有良好成果。

他指出,台灣除與新加坡之外,也與周邊的東協國家、印度、日本、韓國等學校,推動雙聯學位並推廣農業、管理、生醫等合作領域。另外也在海外推廣華語文教學,均有很大的吸引力。

高等教育國際合作基金會執行長陳貞夙指出,台灣院校參與亞太教育者年會多年,每年約有6成與會者藉年會與台灣學校締結合作關係。今年共27所大學副校長、國際事務主管及人員等65名代表聯合參展。

這屆年會從25日到29日舉行,吸引全球超過1600名相關事務人員參與,透過年會交流國際教育重要議題及展開各項校際合作計畫。

今年參展的台灣27所大學,由高等教育國際合作基金會統籌參展,包括國立台灣師範大學、政治大學、清華大學、交通大學、成功大學、台灣科技大學等參展。1080326

地機族