本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

畢卡索自畫像將拍賣 成交價上探20億

2018/3/30 22:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

﹙中央社香港30日綜合外電報導﹚藝術品拍賣行佳士得今天表示,一幅據信是畢卡索面臨被送往納粹集中營的威脅時,所完成的珍稀自畫像,可望以7000萬美元(約新台幣20億元)成交。這幅畫目前在香港預展。

法新社報導,這幅名為Le Marin油畫的主人翁,身穿藍白條紋的水手服,一臉惆悵地坐在椅子上。

這幅垂直畫作130公分高,81公分寬,畫中人將頭靠在右手上,雙腿交叉,左手則擺在膝蓋上。

佳士得(Christie's)印象派及現代藝術副主席喬丹(Conor Jordan)說:「這是憂鬱的傳統象徵。」

畢卡索(Pablo Picasso)的「阿爾及爾的女人(O版)」(The Women of Algiers (Version O) ),2015年在佳士得紐約拍賣會以1億7940萬美元成交,創下世界拍賣金額最高的藝術品紀錄。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)1070330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91