這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

立委陳學聖連續19年捐款俄羅斯盲人協會

最新更新:2018/04/25 16:36
駐俄羅斯代表處代表謝武樵轉贈立委陳學聖2000美元善款,由全俄羅斯盲人協會莫斯科分會主席莫什科夫斯基代表接受。中央社莫斯科攝  107年4月25日
駐俄羅斯代表處代表謝武樵轉贈立委陳學聖2000美元善款,由全俄羅斯盲人協會莫斯科分會主席莫什科夫斯基代表接受。中央社莫斯科攝 107年4月25日

(中央社莫斯科25日電)駐俄羅斯代表處代表謝武樵,日前代表立法委員陳學聖捐贈2000美元善款給俄羅斯盲人協會,這是陳學聖連續19年透過代表處捐款。

駐俄羅斯代表處表示,謝武樵24日出席「全俄羅斯盲人協會」莫斯科分會捐款典禮,代表陳學聖捐贈2000美元善款。

陳學聖自1999年訪問俄國迄今,已連續19年透過代表處捐款盲人協會。代表處在莫斯科分會主席的協助下,每年都會選定一區分會接受捐款,至今莫斯科已經有19個不同區分會、數百位視障朋友因此受惠。而今年則是由莫斯科分會接受來自台灣的愛心。

莫斯科分會為歡迎謝武樵,特別送上俄羅斯傳統習俗的「麵包與鹽」,表達對客人真誠熱情的邀請。

謝武樵代表陳學聖將2000美元捐給全俄盲人協會莫斯科分會,由主席莫什科夫斯基(Alexander Moshkovskiy)代表接受捐款。

謝武樵在致詞時,對視障朋友用樂觀及堅毅的態度面對生命表達敬意,並表示這份捐款是來自遙遠的台灣最真誠的協助,這項義舉不僅拉近台俄人民友誼,更是台俄人道合作的典範。(編輯:陳惠珍)1070425

地機族