這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

安華獲全面特赦 可立刻參政

最新更新:2018/05/16 14:01

(中央社記者郭朝河吉隆坡16日專電)馬來西亞國家皇宮今天發出聲明,國家元首賦予公正黨實權領袖、也是希望聯盟精神領袖之一的安華全面特赦,安華可立即洗刷之前的罪名,並可隨時投入政治活動。

國家皇宮中午發表聲明說,馬來西亞特赦局上午開會討論安華(Anwar Ibrahim)的特赦案,並將結果呈報國家元首。國家元首在聽取馬來西亞特赦局的建議後,決定全面特赦安華,並立即生效。

這預料也是馬來西亞政治史上的首個全面特赦案。

公正黨實權領袖、也是希望聯盟精神領袖之一的安華上午11時30分獲特赦出院後,立即前往國家皇宮覲見最高元首。

之後,安華預計返回位於住家,然後在下午4時至4時30分左右在住家召開記者會。傍晚6時,安華將預訂出席在雪蘭莪州八打靈再也阿馬廣場前廣場(Padang Timur)的集會,與支持者慶祝獲特赦的好消息,並發表公開演說。(編輯:高照芬)1070516

地機族