這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蒙古女模命案 安華:大馬前警官應重新審判

最新更新:2018/05/17 17:22

(中央社雪梨17日綜合外電報導)馬來西亞政治領袖安華(Anwar Ibrahim)今天告訴澳洲媒體,因涉蒙古模特兒命案被判絞刑後逃離大馬的嫌犯西魯,應重新審判。敗選下台的前首相納吉政府涉及這起謀殺醜聞。

法新社報導,蒙古模特兒阿爾丹杜雅(Altantuya Shaariibuu)2006年遭到謀殺,前大馬警官西魯(Sirul Azhar Umar)曾宣稱是奉「重要人物」之令下手。據說他2015年在澳洲被捕後一直遭羈押,但坎培拉當局從未正式證實。

阿爾丹杜雅的情人巴金達(Abdul Razak Baginda)曾是前首相納吉(Najib Razak)的親信,巴金達被控在大馬2002年向法國採購潛艦時,洽談回扣事宜。

納吉政府的政敵長久以來指稱,西魯和共犯阿茲拉(Azilah Hadri)只是代罪羔羊,背後有政府最高層人物主使他們犯案。這兩人是保護大馬部長級高官的精銳部隊成員。

西魯先前曾揚言,要揭發主使者身分。

納吉大選失利後,改革派政治人物安華(Anwar Ibrahim)獲大馬最高元首特赦,並於昨天獲釋。安華表示,西魯應被遣返大馬接受重新審判。(譯者:盧映孜/核稿:張佑之)1070517

地機族