這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美嗆制裁伊朗 法外長:恐更破壞中東穩定

最新更新:2018/05/23 20:19

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天表示,美國警告伊朗將遭受「史上最強烈制裁」,可能因而進一步破壞中東地區穩定。

勒德里安向法國公共電台(France Inter Radio)表示:「對伊朗發動制裁不會促進對話,相反地,制裁將提升伊朗保守派勢力的重要性和權力,並削弱期望談判的伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)。」

法新社報導,他還說:「最終,這個立場可能會使中東地區比今天更加危險。」

美國總統川普(Donald Trump)本月8日宣布退出具有劃時代意義的伊朗核子協議,這項協議限縮伊朗核子計畫,以換取放寬針對伊朗的經濟制裁。

美國決定退出協議,乃是歐洲各國明顯的外交挫敗,歐洲各國領導人曾一再親自籲請川普三思。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)21日警告,伊朗將面臨「史上最強烈制裁」,並警告歐洲企業不要與伊朗維持商務往來。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1070523

地機族