這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈雷機車部分生產移海外 歐盟:自然後果

最新更新:2018/06/26 22:18

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)歐盟主管貿易事務執行委員馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)今天表示,哈雷機車決定將部分生產移至海外,這是美國採取貿易保護主義政策的自然後果。

馬姆斯壯在記者會上表示:「我們不想要懲罰,但這是不幸的後果,(美國企業)會對美國政府施壓,讓美國政府想通這無益於美國經濟。」

川普祭出關稅,導致創立於1900年代初的哈雷機車鋼鐵成本增加而受創,因此宣布將部分生產移至海外,川普對此失望痛批。

川普對進口鋼鐵製品加徵25%關稅,對進口鋁製品課稅10%,歐洲祭出的反制措施沒有特別針對某些企業,但歐盟選擇部分產業充當象徵。

川普執政初期將哈雷機車當作美國工業公司的象徵,哈雷機車每年在歐洲賣出約4萬輛機車。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1070626

地機族