本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共軍東海演習 美印太司令部:恐嚇鄰國

2018/7/20 09:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓19日專電)美國印太司令部司令戴維森今天在官方推特表示,中國解放軍於東海片面進行威脅與恐嚇鄰國演習之際,25個志同道合的國家此刻正投入環太平洋軍事演習。

中國軍方在18日上午8時至23日下午6時,於浙江以東的大片東海海域舉行實彈演習。據浙江海事局16日公告部隊年度例行性訓練計劃,18日上午8時至23日下午6時,將在象山縣至溫州以東海域進行。

美軍領導的環太平洋聯合軍演(RIMPAC)軍演,此刻也正在美國夏威夷海域進行。

戴維森(Phil Davidson)今天透過印太司令部(US Indo-Pacific Command)官方推特表示,在中國於東海片面進行以威脅與恐嚇鄰國為目的的演習之際,25個國家正在環太平洋軍演共同努力。

戴維森表示,這些重視自由開放印度太平洋區域的國家,志同道合,攜手促進合作與繁榮。

每2年舉行一次的環太平洋軍演,是全球規模最大的多國海上聯合軍演。中國於2014年首度參加,今年原有受邀,但5月下旬美國國防部宣布取消邀請,理由是中國在南海持續採取軍事化行為,與環太軍演的原則和目的不一致。(編輯:屈享平)1070720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91