這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其再槓美國 加倍課徵美產品關稅

最新更新:2018/08/15 14:32

(中央社伊斯坦堡15日綜合外電報導)土耳其今天宣布對小客車、酒類與菸草等美國進口產品加倍課徵關稅,副總統歐克台(Fuat Oktay)表示,這是回應美國方面對土國經濟的蓄意攻擊。

美國與土耳其雖同屬北大西洋公約組織(NATO)盟友,但因安卡拉當局拘禁一名美國傳教士與其他外交議題,導致雙方緊張關係日漸升級。

美國總統川普10日表示,已經批准對土耳其進口的鋼鋁產品課徵更高關稅。

土耳其政府公報刊登一則總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)簽署的總統令指出,對小客車加倍關稅達120%,酒類飲品達140%,菸草達60%。此外,化妝品、米與煤炭等產品關稅也加倍徵收。

歐克台在推特上表示:「基於互惠原則,增加特定產品的進口關稅,是為了回應美國當局對我國經濟的蓄意攻擊。」

這場土耳其與華府之間的糾紛已經導致土耳其里拉跌落歷史新低。今年以來,里拉兌美元貶值超過40%。

艾爾段昨天表示,如果糾紛越演越烈,土耳其恐將抵制美國電子產品。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070815

地機族