本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台首架787客機 波音撥交長榮航空

最新更新:2018/10/03 11:04
航空工業巨擘美國波音公司在波音的南卡羅來納州廠區,撥交波音787-9型客機給台灣長榮航空。(波音公司提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真107年10月3日
航空工業巨擘美國波音公司在波音的南卡羅來納州廠區,撥交波音787-9型客機給台灣長榮航空。(波音公司提供)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真107年10月3日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯2日專電)航空工業巨擘美國波音公司,今天在波音的南卡羅來納州廠區,撥交波音787-9型客機給台灣長榮航空,這是台灣民航史上首架波音787夢幻客機。

根據波音公司(Boeing)發布的新聞稿,2015年長榮航空宣布承購18架波音787-10,另向美國租賃航空公司(ALC),承租4架波音787-9及兩架波音787-10,共24架夢幻客機(Dreamliners),組建787機隊,今天撥交的是24架中的首架。

波音公司說,這是台灣航空史上,最大規模的商用機採購,而長榮航空的全新787夢幻客機,延請BMW集團旗下Designworks團隊,設計全新的皇璽桂冠(Royal Laurel)艙,座椅寬23英寸(約58公分)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

波音公司指出,波音787夢幻客機,採用質輕的複合材料,動力系統則使用奇異航空公司(General Electric Aviation)的先進GEnx引擎,相較於早期的機種,波音787可節省約20%的操作成本,另與當前的競爭機種相比,波音787也可節省約10%。

波音公司說,波音787-9型客機最大航程是1萬4140公里,是夢幻客機家族中,航程最遠的機種,共可搭載290個乘客,預計11月起,長榮航空的波音787-9型客機,將執飛國際航線。(編輯:陳永昌)1071003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族