這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

駐胡志明辦事處舉辦酒會 慶雙十國慶

最新更新:2018/10/11 14:31
中華民國駐胡志明市辦事處10日晚間舉辦107年雙十國慶酒會,逾500位台商、僑胞及貴賓出席與會。圖為與會代表舉杯,慶祝中華民國107歲生日。(駐胡志明市辦事處提供)中央社河內傳真  107年10月11日
中華民國駐胡志明市辦事處10日晚間舉辦107年雙十國慶酒會,逾500位台商、僑胞及貴賓出席與會。圖為與會代表舉杯,慶祝中華民國107歲生日。(駐胡志明市辦事處提供)中央社河內傳真 107年10月11日

(中央社河內11日電)中華民國駐胡志明市辦事處昨晚舉辦107年雙十國慶酒會,逾500位台商、僑胞及貴賓出席與會,共同慶祝中華民國107歲生日,酒會穿插胡志明市台灣學校社團表演及演唱,場面熱絡,賓主盡歡。

駐胡志明市辦事處處長梁光中致詞表示,台灣與越南相互設處已邁入第26年,26年來台越往來頻繁,在經貿、教育、觀光、及文化等領域的合作都有具體的成果。

他說,目前台灣是越南第6大貿易夥伴,共有逾6萬名台灣民眾在越南投資與生活,並且在當地創造超過150萬個工作機會,有助越南的社會穩定及經濟發展;此外,約有7500名越南學生在台進修,而超過20年的聯姻關係更締造超過10萬戶家庭的連結,增進雙邊關係的緊密與文化的融合。

他表示,「新南向政策」是台灣的亞洲區域戰略,這項政策深受越南政府的肯定與支持,目前越南占台商在東協十國投資比例的37%,可謂重中之重。台灣未來將持續推動新南向政策,跟鄰國建立更緊密的關係和鏈結。

梁光中表示,他即將在本月下旬任滿返國,奉派在越南南部服務並兼轄柬埔寨4年期間,他深感越南及柬埔寨的台商除了有敏銳的事業眼光,也是台灣向海外延伸國力的驅動力與戰鬥力,多年來台商出錢出力,在為台灣的外交打拚的同時,也不斷回饋越南及柬埔寨。

酒會在與會賓客共同舉杯祝賀中華民國國運昌隆聲中展開序幕,在「愛拚才會贏」歌聲中結束,梁光中期勉台商們「合作、團結」,相信台越關係會在現有基礎上更加完善。(編輯:陳永昌)1071011

地機族