本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美期中選舉 臉書和Google靠廣告大賺成贏家

最新更新:2018/11/07 12:20

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國期中選舉今天登場,早在計票結果出爐前,就有明顯的贏家浮出檯面。在線上政治廣告引發爭議數個月來,谷歌(Google)和臉書(Facebook)依舊從政治廣告取得意外收穫。

彭博報導,政治廣告總支出料將達90億美元(新台幣2790億元),創新紀錄,超越2016年總統大選開支。數個月來有關俄羅斯人利用臉書、推特、Google和YouTube干預美國大選的憤怒,並沒有讓政治廣告買家卻步。

曾任研究公司Borrell Associates執行副總裁的卡西諾(Kip Cassino)說:「這是考驗政治數位化的一年。他們想看到的是,可以投放多少數位政治廣告,但不致讓人感到真的不安。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據Borrell Associates的估算,今年的數位政治廣告支出是2014年期中選舉的25倍以上,占今年政治廣告支出估值的20%,來到將近18億美元。Kantar Media/CMAG未計算一些線上活動後,預估2018年線上政治廣告支出為9億美元,高於4年前的2.5億美元。

臉書表示,從200多萬個政治廣告中進帳3.54億美元。Google在選舉透明度報告中表示,從2018年5月底至今,光從聯邦候選人和現任者的廣告,就進帳約7470萬美元。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1071107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族