本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德政府首次公開支持台灣參與聯合國氣候會議

最新更新:2018/11/16 08:25

(中央社記者林育立柏林15日專電)聯合國氣候會議12月將在波蘭舉行,德國外交部官員在國會答詢時,肯定台灣在環境議題的努力,支持台灣有意義參與。這是德國政府第一次公開支持台灣參與聯合國氣候會議。

駐德代表謝志偉日前致函德國朝野議員,呼籲支持台灣參與聯合國氣候會議。他表示,這是德國議員第一次在國會針對台灣參與聯合國氣候會議提出質詢,也是德國政府第一次對台灣與會表態支持。

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第24次締約方會議(COP 24),12月2日至14日在波蘭卡多維斯 (Katowice)舉行。

德國國會友台小組主席、基督教民主黨(CDU)籍的威爾許(Klaus-Peter Willsch),7日針對台灣參與提出質詢,外交部次長明特費林(Michelle Muentefering)以書面回覆時表示,聯合國氣候會議應開放有能力對全球氣候變遷和環境問題做出貢獻的各方參與,台灣自願落實聯合國的永續發展目標,並在環境議題上十分努力。

她表示,德國聯邦政府因此樂見台灣在聯合國氣候會議的框架下有意義參與,共同克服氣候變遷的挑戰。(編輯:屈享平)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱