本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

減少地球負擔 2企業合作推環保咖啡膠囊

最新更新:2018/11/19 12:22

(中央社倫敦18日綜合外電報導)食品大廠雀巢(Nestle)旗下的Nespresso與礦業巨擘力拓集團(Rio Tinto)今天宣布協議,讓Nespresso咖啡膠囊在2020年前一律改用永續的環保鋁製品。

路透社報導,這兩間公司都因增加地球負擔飽受批評,其中Nespresso咖啡機用的膠囊使用後進入垃圾掩埋場,遭環保人士直指浪費。

根據協議,英澳跨國公司力拓將提供環保鋁給全球膠囊咖啡龍頭Nespresso,所提供的鋁不僅以再生能源製造且尊重生物多樣性。

力拓在聲明中說,兩間企業均尋求將自己定位為永續機構,以提升對投資人和客戶的吸引力。除此之外,Nespresso致力於在2020年前,將它咖啡膠囊100%改用永續鋁製品。

在經濟和環保理由下,力拓鋁資產使用水電,並且在4月成為世界上第一個獲得鋁業管理倡議組織(ASI)認證的鋁生產商。

ASI標準建立在保護生物多樣性、尊重原住民權利和供應鏈產品可追溯性,並降低排放量和使用再生能源。

目前為止,只有力拓生產的部分鋁獲得ASI認證。

Nespresso在電子郵件中表示,需要更多時間才能讓所有咖啡膠囊都獲ASI認證,但Nespresso正和製造商攜手實現這目標,並盡可能簡化回收過程。(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱