本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利用網路釣魚 挪威男子被控性虐300多少年

最新更新:2018/11/26 10:27
挪威26歲男子遭控在網路談天室假冒身分結識少年與年輕男子,並在相約見面時性侵對方;檢警調查,有多達300多名少年受害。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
挪威26歲男子遭控在網路談天室假冒身分結識少年與年輕男子,並在相約見面時性侵對方;檢警調查,有多達300多名少年受害。此為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦25日綜合外電報導)挪威一名26歲男子假冒少女身分,在網路談天室結識少年和年輕男子,要求對方寄裸照,還與其中一些網友會面並性侵他們。他遭控性虐待300多名少年,是挪威歷來最重大此類案件。

根據「紐約時報」(New York Times),檢察官說,這名男子以珊卓(Sandra)或亨麗葉(Henriette)等女子名,認識挪威、瑞典和丹麥等地男孩,並要求他們寄裸照和影片給他。

對方一旦順從,他就威脅他們如不再繼續寄,便要將這些影片上傳YouTube。官員說,他還說服了一些人會面,然後性侵其中若干人。

這名挪威男子經查是個足球裁判,他本月稍早被控自2011年起,透過網路性虐待挪威、瑞典和丹麥三國超過300名男孩。當局在嫌犯電腦發現1萬6000多支影片。

這起「網路釣魚」性虐案的規模龐大,受害人律師形容「在挪威法律史上,沒有其他案例可比」。

檢察官韓遜布爾(Guro Hansson Bull)說,這是「挪威至今最重大性虐待案件」。警方對挪威媒體說,受害人年齡自9歲到21歲,僅一人敢對父母開口說發生了什麼事。

根據挪威刑法,網路性虐與身體性虐的法律責任相同。當局指出,越來越多年輕人使用智慧手機及上網,導致網路性犯罪的數量上升。

挪威統計局指出,2004年到2017年間,警方獲報16歲以下孩童遭遇性犯罪行為案件,自227起上升達833起。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱