本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國體操聯盟聲請破產 與狼醫性侵案劃清界線

最新更新:2018/12/06 11:31

(中央社印第安納波利斯5日綜合外電報導)美國體操聯盟(USA Gymnastics)今天向法院聲請破產,表示受到前國家體操隊醫納沙(Larry Nassar)性侵案的重壓拖累。

美國體操聯盟主席卡森(Kathryn Carson)以這些訴訟為由,向印第安納波利斯(Indianapolis)破產法院提出聲請,以尋求債權人保護。

卡森在電話記者會中說,體操聯盟的財務健全,但為了納沙的百多件訴訟案,他們必須劃清界線,這是聲請破產的主要因素。

去年2月在密西根州,納沙因兩件訴訟案被判刑高達300年,有350多名婦女指控他性侵,包括美國奧運金牌體操選手芮斯曼(Aly Raisman)和同屬2012年倫敦奧運代表隊的隊友韋伯(Jordyn Wieber)。

這項醜聞促使美國體操聯盟理事總辭,連同總裁一起下台,而納沙曾經工作的密西根州立大學體育主任也因此丟掉工作。今年初密州大學以5億美元與受害人達成和解。

此外,過去兩年體操聯盟有3位行政主管下台,受指責未妥善處理納沙案。許多受害體操選手指控體操聯盟未及早調查處理她們對納沙犯行的檢舉。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱