本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美政府暫停擺 耶誕老人送禮追蹤不停歇

2018/12/24 07:30(12/24 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓23日專電)美國聯邦政府停擺,不僅政府員工被迫休無薪假,小朋友也擔心耶誕夜追蹤耶誕老人傳統停擺。為了讓大小朋友安心,北美航太防衛司令部宣布,今年追蹤耶誕老人活動不會停擺。

北美航太防衛司令部(NORAD)的專家在12月24日這天追蹤耶誕老人的行蹤,今年已進入第63年。耶誕夜緊盯耶誕老人行蹤,早已是許多美國大小朋友的耶誕傳統。

但因為美國總統川普堅持編列美墨邊界圍牆預算,遭到國會否決,導致政府預算未能如期通過,美國聯邦政府局部從22日零時零分開始關門。由於行政部門與國會對於圍牆預算遲遲未能達成共識,聯邦政府可能被迫一路關門至明年年初。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,由於9個部會與較小機構的經費無法如期到位,約1/4聯邦政府機構停擺,意味38萬名聯邦政府雇員被迫休無薪假,42萬人沒有薪水卻仍得照常上班。

由於明晚就是耶誕夜,許多大小朋友擔憂追蹤耶誕老人的活動是否也會受到聯邦政府停擺影響而取消。

為了讓大小朋友安心,北美航太防衛司令部日前特別透過官方推特聲明,會繼續耶誕夜追蹤耶誕老人的傳統,軍方這項活動獲得約1500名志工支持,讓活動得以每年進行。

北美航太防衛司令部(NORAD)提供的耶誕老人追蹤器源自1955年,當時科羅拉多州一家報紙刊出廣告,提供兒童耶誕老人的聯絡號碼,卻錯讓孩子們打進這一軍事中樞的熱線。

當時北美航太防衛司令部的作戰官蕭普(Harry Shoup)上校為怕小孩失望,命令部下在雷達上查看耶誕老人的可能位置,並向孩子們報告。

根據北美航太防衛司令部的耶誕老人追蹤網站,2017年耶誕老人共送出超過72億份禮物。(編輯:施燕飛)1071224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17