本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾爾段:決心保護敘利亞境內阿拉伯人和庫德人

最新更新:2018/12/24 22:32

(中央社安卡拉24日專電)土耳其總統艾爾段今天重申保護敘利亞人民免於恐怖分子壓迫的決心,強調安卡拉將敘利亞和平安全,以及阿拉伯人與庫德族人所面臨的問題,都視為自己的問題。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在總統府的儀式中說:「我們將敘利亞境內阿拉伯人的和平與安全,當做我們自己的事。我們將庫德族人的問題,當做我們自己的問題。我們現在為何出現在敘利亞?是要去讓我們在當地的阿拉伯和庫德族兄弟們重獲自由。」

他並表示,土耳其也將土庫曼人的安全與和平,當做自己的事。

艾爾段強調,「我們不會放棄敘利亞庫德族人,任由他們受庫德工人黨(PKK)和人民保衛軍(YPG)擺布與迫害,也不會讓阿拉伯人任由伊斯蘭國(IS)擺布。」,敘利亞問題跟自由與領土完整有關。

PKK被土耳其、美國和歐洲聯盟認定為恐怖組織;土耳其認為YPG是PKK分支。

2016年以來,在代號「幼發拉底河之盾行動」(Operation Euphrates Shield)和「橄欖枝行動」(Operation Olive Branch)兩項軍事任務中,土耳其大軍壓境進入敘利亞西北部,開闢出得以保護邊境城鎮的實際緩衝區。繼兩項成功軍事任務之後,土耳其領導階層過去數月一再暗示,可能對敘利亞境內幼發拉底河(Euphrates)東岸發起軍事行動。(編輯:陳永昌)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱