本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

低調赴伊拉克勞軍 川普坦言有安全顧慮

最新更新:2018/12/27 14:18

(中央社伊拉克阿薩德空軍基地26日綜合外電報導)美國總統川普今天與夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)低調訪問伊拉克,他坦言此行有安全顧慮,並表示需要如此保密才能視察美軍「蠻悲哀的」。

在這次閃電般訪問伊拉克前,川普已因就任後從未赴前線勞軍而招致不少批評。川普告訴記者「當我得知所要經歷的事後,便對此行抱有安全疑慮」。

他說:「我跟你們說,我對總統任期有過憂慮,不是為我個人;我也憂心第一夫人(的安危)。」

川普深夜低調自華府搭機前往伊拉克,他表示,先前曾安排「若干」行程,但都因消息走漏而取消。

他說:「在中東花了7兆美元,卻必須在一堆飛機和世上所有最精良裝備的層層戒護下,竭盡一切努力才能安全抵達伊拉克,還蠻悲哀的。」

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,基於「安全考量」,白宮只能在排定前的2小時,才向伊拉克總理馬帝(Adel Abdel Mahdi)發出與川普會面的邀請,但馬帝因在伊拉克的另一處地點,不克與會。

川普日前才以聖戰組織伊斯蘭國(IS)已被擊潰,且美國為介入外國事務付出過多代價為由,宣布將把駐敘利亞的2000名美軍全部撤回,他這項唐突之舉引發美國國內及盟邦間譁然。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳亦偉)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱