本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

艾爾段致川普新年賀函:土美合作前景光明

最新更新:2018/12/31 22:50

(中央社安卡拉31日專電)土耳其總統艾爾段今天對全球領袖發出新年賀函,強調全球和平穩定及2019年加強全球夥伴關係的重要性。他向美國總統川普表示,儘管兩國過去一年出現困難,但「未來合作前景光明」。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)分別致函川普、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、英國首相梅伊(Theresa May)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、中國國家主席習近平、印度總理莫迪(Narendra Modi)表達新年祝福。

土耳其「每日晨報」(Daily Sabah)網站報導,艾爾段以「親愛的朋友」稱呼川普,表示過去一年兩國面臨困難但也共同致力改善雙邊關係。艾爾段寫道:「相信我們將在互相尊重與真誠對話的基礎上,使雙邊關係增進到作為戰略夥伴必須要有的程度。我們未來的合作前景光明。」

艾爾段提到,期盼土、美合作繼續對全球和平穩定做出重大貢獻。

在致普亭的賀函中,艾爾段提到雙邊關係的重要性,強調他期盼這樣的關係2019年可以繼續下去。

艾爾段對梅伊說,過去一年雙邊合作有重大進展,他期盼土、英關係在這基礎上續有進展。他說:「值此國際環境充滿不確定之際,我重申,堅信土耳其和英國的合作會繼續對歐洲大陸及其他地區的和平穩定做出重大貢獻。」

艾爾段致馬克宏賀函傳達類似訊息,強調土、法關係來年將進一步開展,雙邊合作將會繼續對歐洲和中東和平穩定所遭遇的挑戰做出重大貢獻。

而艾爾段在賀函中向習近平表示,兩國關係的成長在所有領域都比以前增強。他重申,儘管面臨國際經貿挑戰,堅信土、中合作將繼續對全球和平、繁榮、穩定做出貢獻。艾爾段並邀習近平2019年訪土,致力雙邊關係的持續發展。

艾爾段在給莫迪的賀函中說,他仍記得到訪印度時的溫馨回憶,並強調兩國堅實關係的重要性。(編輯:郭中翰)1071231

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族