本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉密謀支持伊斯蘭國 3男美國機場落網

最新更新:2019/01/23 13:17

(中央社芝加哥22日綜合外電報導)美國當局今天宣布在密西根州一處機場逮捕3名肯亞裔美國人,他們被控密謀支持伊斯蘭國(Islamic State)。

法新社報導,年約20幾歲且互為親戚的3名男子,被控錄下影片宣示效忠IS,並討論假使有其中一人無法飛往海外為IS作戰,便企圖在美策劃汽車攻擊。

根據聯邦法庭書面證詞,聯邦調查局(FBI)雇用數名臥底探員和嫌疑人溝通,並多次申請搜查令調查他們的社群帳戶,以監控彼此間的通訊往來。

3人昨日在大急流城的吉拉德福特機場(Gerald Ford Airport)被逮,23歲的繆斯.阿比狄卡迪爾.繆斯(Muse Abdikadir Muse)當時正準備通過運輸安全局檢查。當局說他為了加入IS,已經辦理登機報到手續,最終將飛到索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)。

法庭書面證詞也顯示,聯邦調查局臥底探員在線上和繆斯交談時,他據稱表示想要加入索國的IS並「在前線打仗」。

警方也在機場航廈逮捕據信為繆斯的同謀,包括他的20歲弟弟穆哈莫德.阿比狄卡迪爾.繆斯(Mohamud Abdikadir Muse)和26歲親戚哈吉(Mohamed Salat Haji)。

這3名男性皆被控密謀向一個特定外國恐怖組織提供物質和資源上的援助。(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080123

地機族