本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參院通過修正案 反對美軍倉促撤離敘利亞阿富汗

最新更新:2019/02/01 12:49

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天通過修正案,反對倉促將美軍撤離敘利亞和阿富汗,形同公然斥責總統川普。

參院以68對23票支持共和黨籍多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)草擬的無約束力修正案。參院認為,敘利亞和阿富汗的伊斯蘭好戰組織持續對美國構成「重大威脅」。

程序性投票意味此項修正案會納入中東安全法案。中東安全法案可能於下週呈交參院進行最後表決。

此項修正案承認在敘利亞和阿富汗對付伊斯蘭國(Islamic State)和蓋達(al Qaeda)的行動有進展,但警告,缺乏有效行動的「倉促撤離」恐動搖區域穩定,導致出現真空,讓伊朗或俄羅斯趁虛而入。

法案呼籲川普政府確認伊斯蘭國(Islamic State)和蓋達遭「徹底擊潰」後,才大幅撤離敘利亞或阿富汗。

參議院今天的行動,是兩個月來共和黨領導的參院第2次支持反對川普外交政策的措施,不過試圖改變川普政策的法案都尚未成為法律。

去年12月,參院投票終結美國對沙烏地阿拉伯在葉門戰爭的軍援,並譴責沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)殺害記者哈紹吉(Jamal Khashoggi);但參院並未更進一步將那項措施提交到當時仍為川普同黨共和黨領導的聯邦眾議院表決。

今天通過的法案也面臨類似的不確定性,因為麥康奈提議的修正案沒有約束力,也未提及中東安全法案會不會提交眾院表決,以及如果提交眾院,會在何時表決。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱